アプリで広告非表示を体験しよう

素麺でペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
素麺をペペロンチーノ風に炒めました。ランチやおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

素麺
1束
にんにく
1かけ
ハム(またはベーコン)
2枚
鷹の爪(輪切り)
ふたつまみ
小さじ1/2~お好み
オリーブオイル
大さじ2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水にとって冷まし、ザルにあけて水気をよくきる。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。
    ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ハムを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら素麺を入れて炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら塩で味付けし、お皿に盛り付ける。
    パセリをふればできあがり。

きっかけ

沖縄の居酒屋ではじめて食べて、これは絶対に自分でも作ってみようと思いました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
素麺でペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 18:17
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする