かつおの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
残り物のかつおのお刺身を生姜醤油に漬けて焼きました。ごはんによく合うおかずになりました~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かつおの刺身(生でもたたきでも)
6切れ
おろし生姜
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
小ネギ(小口切り)
1/2本分

作り方

  1. 1
    かつおをボウルに入れ、おろし生姜としょうゆをかけて上下を返し、全体に味をなじませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。
  3. 3
    途中で裏返して両面を焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、小ネギを散らす。

きっかけ

かつおのお刺身があまったので翌日生姜焼きにリメイクしました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/11 09:26
美味しくできました。ありがとうございました(^-^)/
hirohyt102
作ってもらえて嬉しいです♪おいしそうに焼けていますね(´∀`)つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする