かつおの生姜醤油焼き レシピ・作り方

かつおの生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
残り物のかつおのお刺身を生姜醤油に漬けて焼きました。ごはんによく合うおかずになりました~♪

材料(1人分)

  • かつおの刺身(生でもたたきでも) 6切れ
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 小ネギ(小口切り) 1/2本分

作り方

  1. 1 かつおをボウルに入れ、おろし生姜としょうゆをかけて上下を返し、全体に味をなじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。
  3. 3 途中で裏返して両面を焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、小ネギを散らす。

きっかけ

かつおのお刺身があまったので翌日生姜焼きにリメイクしました。

  • レシピID:1370006324
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの生姜醤油焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/06/11 09:26
    かつおの生姜醤油焼き
    美味しくできました。ありがとうございました(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る