かつおの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおの刺身(生でもたたきでも) 6切れ
- おろし生姜 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- サラダ油 適量
- 小ネギ(小口切り) 1/2本分
作り方
- 1 かつおをボウルに入れ、おろし生姜としょうゆをかけて上下を返し、全体に味をなじませる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。
- 3 途中で裏返して両面を焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付け、小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの生姜醤油焼き
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hirohyt1022018/06/11 09:26美味しくできました。ありがとうございました(^-^)/