青梅の黒酢ドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梅 1キロ
- 黒酢 500ml強
- 中温糖 500g
作り方
- 1 青梅はよく洗い爪楊枝を使ってへたを取り除く。
- 2 ボールに水を張り梅を1~2時間漬けてアクを抜く。
- 3 キッチンペーパーや布巾で梅の水気をよく拭き取り、広口瓶に入れる。
-
4
中温糖を加え、黒酢を静かに注ぎ入れる。(梅がかぶるくらいに調節)
瓶をかるく揺すり、全体を混ぜておく。 - 5 冷蔵庫で保管し、水や炭酸水で割って飲む。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません