青梅の黒酢ドリンク レシピ・作り方

青梅の黒酢ドリンク
luckin1217
luckin1217
梅の季節が今年もやってきました~。

材料(4人分)

  • 青梅 1キロ
  • 黒酢 500ml強
  • 中温糖 500g

作り方

  1. 1 青梅はよく洗い爪楊枝を使ってへたを取り除く。
  2. 2 ボールに水を張り梅を1~2時間漬けてアクを抜く。
  3. 3 キッチンペーパーや布巾で梅の水気をよく拭き取り、広口瓶に入れる。
  4. 4 中温糖を加え、黒酢を静かに注ぎ入れる。(梅がかぶるくらいに調節)
    瓶をかるく揺すり、全体を混ぜておく。
  5. 5 冷蔵庫で保管し、水や炭酸水で割って飲む。

きっかけ

青梅がたくさん手に入ったので健康ドリンクにしました。漬けた梅も刻んで酢ものなどに使えます。

  • レシピID:1370006223
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る