挽き肉のせ焼きそば レシピ・作り方

挽き肉のせ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
簡単アレンジ焼きそば

材料(4人人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 4玉(600グラム)
  • 豚挽き肉 200グラム
  • たけのこ水煮 2分の1個
  • しょうがみじん切り 一かけ分
  • 大さじ2
  • 甜麺醤 大さじ1
  • チキンスープのもと 小さじ2
  • 百ミリリットル
  • きゅうり 一本
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キュウリは、細切りにする
  2. 2 フライパンに、ごま油と、しょうがを、入れて熱し香りが出たら豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、みじん切りにした、たけのこを加える。酒、甜麺醤、スープのもと、水50ミリリットル入れて水分がなくなるまで炒める
  4. 4 別のフライパンに、サラダ油を熱し麺を、入れて炒める。焼き色がついたら、残りの水を、加え水分がなくなるまで、さらに炒める。
    仕上げにごま油を、かける。
  5. 5 器に麺を、盛り付け、具をのせる

きっかけ

やきそば麺でアレンジ

おいしくなるコツ

ごま油が、香ばしい

  • レシピID:1370006182
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る