挽き肉のせ焼きそば レシピ・作り方
![挽き肉のせ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b508b49a3a34a085c4a3881abcb194ed173cea6.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
- 1 キュウリは、細切りにする
-
2
フライパンに、ごま油と、しょうがを、入れて熱し香りが出たら豚肉を入れて炒める
-
3
豚肉の色が変わったら、みじん切りにした、たけのこを加える。酒、甜麺醤、スープのもと、水50ミリリットル入れて水分がなくなるまで炒める
-
4
別のフライパンに、サラダ油を熱し麺を、入れて炒める。焼き色がついたら、残りの水を、加え水分がなくなるまで、さらに炒める。
仕上げにごま油を、かける。 - 5 器に麺を、盛り付け、具をのせる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![節約大好き二児ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9c040e6fb6540837d855b001252be9dac02be0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません