卵の袋煮 レシピ・作り方

卵の袋煮
  • 約30分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
油揚げで節約レシピ

材料(4人人分)

  • 八個
  • 油揚げ 四枚
  • 混ぜご飯のもと(なくてもいいです) 大さじ8
  • ☆だし カップ2
  • ☆みりん、砂糖 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2と2分の1

作り方

  1. 1 油揚げは、半分に袋状に開いて、それぞれに卵を、一つずつ割り入れて、混ぜご飯のもとを大さじ1ずつ入れる。ようしでとめる。
  2. 2 鍋に煮汁☆を、入れて、1を、並べて落とし蓋をして、卵に火が通るまで似たら完成
  3. 3 混ぜご飯のもとなくても、とっても美味しいです

きっかけ

油揚げ安いので

おいしくなるコツ

弱火で、ことこと煮て下さい

  • レシピID:1370006152
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2013/12/14 14:41
    卵の袋煮
    卵が入っているのでボリュームが出ますね(*^_^*)油揚げも味がしみておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る