材料(四人分人分)
- 鶏挽き肉
- 300㌘
- 長ネギ
- 10センチ
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 二分の一
- みそ
- 大さじ二分の一
- 塩
- 小さじ四分の一
作り方
-
- 1
- 長ネギと生姜は、みじん切りし、卵はボウルに割り入れ、ときほぐしておく
-
- 2
- ボウルに挽き肉と、1、みそ、塩を入れて、材料が混ざる程度に合わせる
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯をわかして、2のたねを、スプーンと、手のひらで丸めて、沸騰したお湯の中に、一つずつ落とし、4.5分茹でたら、完成
おいしくなるコツ
材料を、混ぜすぎないようにしてください
きっかけ
肉団子を、色々レパートリーを、増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません