基本の肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
これを、作れば、色々作れます

材料(四人分人分)

鶏挽き肉
300㌘
長ネギ
10センチ
しょうが
1かけ
二分の一
みそ
大さじ二分の一
小さじ四分の一

作り方

  1. 1
    長ネギと生姜は、みじん切りし、卵はボウルに割り入れ、ときほぐしておく
  2. 2
    ボウルに挽き肉と、1、みそ、塩を入れて、材料が混ざる程度に合わせる
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯をわかして、2のたねを、スプーンと、手のひらで丸めて、沸騰したお湯の中に、一つずつ落とし、4.5分茹でたら、完成

おいしくなるコツ

材料を、混ぜすぎないようにしてください

きっかけ

肉団子を、色々レパートリーを、増やしたくて

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする