きゅうりのガスパチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎは、飾り用に大さじ2くらい粗みじんにして合わせておく。
-
2
残りのきゅうりは半分くらい皮をむき、適当な大きさに切る。
玉ねぎは角切りに、にんにくは粗みじんに切る。 - 3 フードプロセッサーに2を入れて撹拌する。
- 4 みじん切り位の大きさになったら、パンの耳をちぎって入れ、●の材料も入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 5 味をみて、足りなかったら塩を足し、冷蔵庫で冷やす。
- 6 器に注ぎ、1をのせればできあがり。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
作ってから時間を置いた方がおいしいので、朝作って夜食べるのが良いと思います。
- レシピID:1370006040
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ガスパチョ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません