きゅうりのガスパチョ レシピ・作り方

きゅうりのガスパチョ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
キュウリで作った緑のガスパチョです(´∀`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎは、飾り用に大さじ2くらい粗みじんにして合わせておく。
  2. 2 残りのきゅうりは半分くらい皮をむき、適当な大きさに切る。
    玉ねぎは角切りに、にんにくは粗みじんに切る。
  3. 3 フードプロセッサーに2を入れて撹拌する。
  4. 4 みじん切り位の大きさになったら、パンの耳をちぎって入れ、●の材料も入れて滑らかになるまで撹拌する。
  5. 5 味をみて、足りなかったら塩を足し、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 器に注ぎ、1をのせればできあがり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

作ってから時間を置いた方がおいしいので、朝作って夜食べるのが良いと思います。

  • レシピID:1370006040
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ
料理名
ガスパチョ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る