蒸し茄子と冷しゃぶ(胡麻マヨだれ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 取り出して水にとり、食べやすい大きさに縦に手で裂く。
(ヘタの方に包丁で切り込みを入れると裂きやすいです。)
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
小ネギは小口切りにする。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
-
- 6
-
- お皿にレタス、ナス、豚肉の順に盛り付け、4をかける。
小ネギをちらせばできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません