寒天のコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(四人分くらい人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2.5杯に
- 水 600㍉
- 粉寒天 2㌘
- 砂糖 大さじ5くらい
- クリープ お好みで
作り方
- 1 鍋に、粉寒天と、水を入れて、火にかけ沸騰しそうになってきたら、火を弱め二分ほどしっかり寒天を、溶かす
- 2 寒天が溶けたら、砂糖を入れてしっかり、溶かしたら、火を止め、インスタントコーヒーを、入れてしっかり混ぜる
- 3 タッパーや、容器に入れて、ある程度冷ましてから、冷蔵庫で冷やす
- 4 覚めたら、クリープや生クリームなどのせて、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 子供も、食べれるコーヒーゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122014/04/22 11:54(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
寒天の珈琲ゼリーは食べ応えが有って美味しいね❤^^❤
食べかけ激写御免ね~^^;
美味しかったよ~❤^^❤ -
ラズベリっち2013/12/27 21:26普段はゼラチンで作っていましたが、寒天もとっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
-
momotarou12342013/06/08 02:37こんばんは^^
夜に作ったので明日の朝食のデザートに頂きます♪作っている時からコーヒーのいい香りで明日食べるのが楽しみです♪ -
amago0192013/05/16 22:03こんばんは!寒天コーヒーゼリーのレポートありがとうございました。画像見てまた食べたくなったので僕も作りました。美味しかったです。ごちそうさま!