寒天のコーヒーゼリー レシピ・作り方

寒天のコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
苦味少なくては子供が、喜んで食べるコーヒーゼリー

材料(四人分くらい人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2.5杯に
  • 600㍉
  • 粉寒天 2㌘
  • 砂糖 大さじ5くらい
  • クリープ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、粉寒天と、水を入れて、火にかけ沸騰しそうになってきたら、火を弱め二分ほどしっかり寒天を、溶かす
  2. 2 寒天が溶けたら、砂糖を入れてしっかり、溶かしたら、火を止め、インスタントコーヒーを、入れてしっかり混ぜる
  3. 3 タッパーや、容器に入れて、ある程度冷ましてから、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 覚めたら、クリープや生クリームなどのせて、完成☆

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたくて♡

おいしくなるコツ

子供には、コンデンスミルクかけても喜んでいました

  • レシピID:1370005966
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
子供も、食べれるコーヒーゼリー
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/04/22 11:54
    寒天のコーヒーゼリー
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    寒天の珈琲ゼリーは食べ応えが有って美味しいね❤^^❤
    食べかけ激写御免ね~^^;
    美味しかったよ~❤^^❤
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/12/27 21:26
    寒天のコーヒーゼリー
    普段はゼラチンで作っていましたが、寒天もとっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/06/08 02:37
    寒天のコーヒーゼリー
    こんばんは^^
    夜に作ったので明日の朝食のデザートに頂きます♪作っている時からコーヒーのいい香りで明日食べるのが楽しみです♪
  • amago019
    amago019
    2013/05/16 22:03
    寒天のコーヒーゼリー
    こんばんは!寒天コーヒーゼリーのレポートありがとうございました。画像見てまた食べたくなったので僕も作りました。美味しかったです。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る