材料(4人分)
- 鶏の手羽元
- 20本
- じゃがいも
- 5個
- ウインナー
- 8本
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- かつおぶしの出汁
- カップ5杯
作り方
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- 1
- 片手鍋に水8カップ入れ沸騰させる、カツオブシを100グラム入れ
かつおの出汁を取る
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- 2
- 両手鍋にかつおの出汁をカップ5杯入れ、チキンの手羽元、ジャガイモを入れ、20分ほど弱火で炊く
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- 3
- 調味料を、ウインナーを入れ、あと10分弱火で茹で、味を含ませる
お皿に盛って完成
きっかけ
チキンの手羽元が100g38円で安く手に入ったから
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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チキンとジャガイモのちょい甘煮