豚肉野菜巻 レシピ・作り方

豚肉野菜巻
  • 約15分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
お肉と一緒に野菜も摂取

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 人参 1本
  • インゲン 10本
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(野菜茹で用) ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は鉛筆くらいの太さに切ります。インゲンは筋を取り、塩を入れたお湯で食べやすい硬さに茹でます
  2. 2 お肉に塩コショウをします
  3. 3 茹で上がった野菜をお肉の幅くらいの長さに切り、お肉に2、3本ずつくらい巻いていきます。
  4. 4 全部巻きます
  5. 5 巻終わりを下にしてフライパンで焼きます。お肉に火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく

おいしくなるコツ

塩茹で野菜を少し多めの塩で茹でると野菜にほんのり塩味つきます

  • レシピID:1370005920
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る