セロリときのこのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
セロリときのこを炒めてスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

セロリ
1本
玉ねぎ
1/4個
きのこ(しめじ、椎茸、えのき茸など)
カップ1
●水
カップ3
●顆粒コンソメ、塩
各小さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    セロリはピーラーで筋を取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2
    しめじとえのき茸は、石づきを取り除き、手でほぐす。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を入れて炒める。
  4. 4
    きのこがしんなりするまで炒めたら、●を入れて5分位煮る。
  5. 5
    全体に火が通ったら、こしょうをしてできあがり。

きっかけ

セロリを大量に買ったときに作りました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
セロリときのこのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 20:25
ヘルシーで美味しいスープができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
おいしそうですね♪つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする