ほんのり甘い豆乳クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを5mm幅の短冊に、玉ねぎは5mmのスライスに切る。
- 2 鍋ににんじん、絹さや、玉ねぎ、食塩、和風だしの素を入れて、水250ccを加え一煮立ちさせる。
- 3 水溶き片栗粉を加えて混ぜたら調整豆乳を加えさらに一煮立ちさせる。
- 4 火を止めたら胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
豆乳が余っていたので、クリームスープ風にしてみました。
おいしくなるコツ
・水溶き片栗粉より先に豆乳を加えると、豆乳が分離してしまうので、加える順序は必ず『水溶き片栗粉→豆乳』で。 ・茂蔵の潤う豆乳を使ったのでほんのり甘いスープになりました。
- レシピID:1370005775
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
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