我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて茹で、粉ふきにします。きゅうりは輪切りにして塩振って水抜き。
- 2 ベーコンを1センチくらいの幅に切って、弱火で玉ねぎと炒めます。
- 3 じゃがいもをつぶして、塩コショウ、バターいれて混ぜる。冷ました2も入れてマヨネーズであえる。
- 4 最後に潰したゆで卵をいれたら完成です
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/04/19 23:23こんばんは^^
いつもは玉ねぎやハムをそのまま入れちゃうけど~玉ねぎ炒める事で優しい味になりますね♪
手間をかけると美味しい~ごちそうさまです☆
レシピへのコメント
-
ta8316 2013.04.20 11:52
こんにちは^^
少し手間かけると美味しくなるんだね~
つくレポをレシピにも紹介させてもらいますね♪
おごちそうさまです!