材料(1人分)
- ≪照り焼きの材料≫
- 鶏むね肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2くらい
- ●水、砂糖、しょうゆ
- 各小さじ2
- 白いりごま
- 適量
- ≪錦糸卵の材料≫
- 卵
- 1個
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆塩
- 少々
- ≪水菜ソテーの材料≫
- 水菜
- 1/2株
- 塩
- 少々
- ≪その他の材料≫
- ご飯
- 1人分
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 水菜は3cmの長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
全体がしんなりしたら塩をして取り出す。
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- 2
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- ボウルに卵を溶きほぐし、◆の砂糖と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
サラダ油を熱したフライパンに薄く流し入れて両面を焼く。
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- 3
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- 焼けたら折りたたんで冷ます。
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- 4
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- 冷めたら細切りにする。
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- 5
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- 鶏むね肉は5mmの厚さに切り、塩をふって小麦粉をまぶす。
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- 6
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- サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
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- 中まで火が通ったら●の材料を入れ、全体に絡めながら煮詰める。
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- 8
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- 汁気がほぼなくなったら取り出す。
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- 9
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- お弁当箱にご飯を詰め、錦糸卵と水菜を乗せる。
上に照り焼きを乗せ、白ごまをふればできあがり。