さんまのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
下味をつけてカラリと揚げたサンマのから揚げです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

さんまの開き(骨なし)
2尾
●チューブしょうが
小さじ1/2
●酒、しょうゆ
各大さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サンマは身の上下を切り離し、5cmの長さに切る。
    キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    ●の材料をバットに入れて混ぜ合わせ、サンマを入れて上下を返し、少し置く。
  3. 3
    小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。

きっかけ

骨なしのサンマがあったのでから揚げにしました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/17 21:06
美味しかったです♪ いつもありがとうございます(*^^*)
まあむt
作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2016/11/24 17:50
3枚におろすところから作ったので時間かかってしまいました 次は骨無し探してみよ~(^○^) 美味しかったです。
テンテントッキーズ
私は冷凍の骨なしさんまを使っています^^; 作っていただき、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする