さんまのから揚げ レシピ・作り方

さんまのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
下味をつけてカラリと揚げたサンマのから揚げです。

材料(2人分)

  • さんまの開き(骨なし) 2尾
  • ●チューブしょうが 小さじ1/2
  • ●酒、しょうゆ 各大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サンマは身の上下を切り離し、5cmの長さに切る。
    キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ●の材料をバットに入れて混ぜ合わせ、サンマを入れて上下を返し、少し置く。
  3. 3 小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。

きっかけ

骨なしのサンマがあったのでから揚げにしました。

  • レシピID:1370005699
  • 公開日:2013/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/17 21:06
    さんまのから揚げ
    美味しかったです♪
    いつもありがとうございます(*^^*)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/11/24 17:50
    さんまのから揚げ
    3枚におろすところから作ったので時間かかってしまいました

    次は骨無し探してみよ~(^○^)
    美味しかったです。
  • なお9605
    なお9605
    2013/12/09 09:20
    さんまのから揚げ
    初めて作りました。
    サンマも唐揚げに出来るんですね。
    とてもおいしかったです。
  • ひいおり
    ひいおり
    2013/11/21 16:32
    さんまのから揚げ
    美味しく作れました。ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る