わかめとキュウリの梅入り酢の物 レシピ・作り方

わかめとキュウリの梅入り酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
梅干しでさらにすっぱく!クエン酸たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼって細かく切る。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置く。
    しんなりしたら水で洗って水気をしぼる。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  4. 4 ボウルに●の材料と梅干しを入れてよく混ぜる。
  5. 5 わかめときゅうりを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

梅干しをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1370005670
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとキュウリの梅入り酢の物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る