わかめとキュウリの梅入り酢の物 レシピ・作り方
![わかめとキュウリの梅入り酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f10bf2c383ace20eb1af391c73f5c813bf8597.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼって細かく切る。
-
2
きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置く。
しんなりしたら水で洗って水気をしぼる。 - 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
-
4
ボウルに●の材料と梅干しを入れてよく混ぜる。
-
5
わかめときゅうりを加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとキュウリの梅入り酢の物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません