新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも 小7~8個(300g位)
- 砂糖、しょうゆ、水 各大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切る。
大きいものは4つに切る。 - 2 水にさらしてからザルにあけ、水気をよくきっておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
- 4 じゃがいもの周りが透き通ってくるまで炒めたら、砂糖、醤油、水を入れ、蓋をして中火で5分~10分位煮る。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら蓋をとり、かき混ぜてタレを絡めながら汁気がなくなるまで煮詰めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがの煮っ転がし
レポートを送る
6 件