材料(2人分)
- トラウトサーモン
- 2切
- アボカド
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ピザチーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サーモンは★を振って15分くらいおく。15分経ったら、一口くらいにそぎ切りする。
-
- 2
-
- 1をグリルで軽く焼きます。
-
- 3
-
- アボカドは10枚くらいにスライスします。エリンギはバターで軽く炒めます。
-
- 4
-
- 器にバターを塗って
サーモン、エリンギ、アボカド、チーズ、マヨネーズ、醤油の順にのせて、トースターで5、6分チーズがこんがりするまで焼きます
おいしくなるコツ
最後の醤油が決めてですw。しっかり味を付けたかったらすこ多めに(小さじ1くらい)
きっかけ
子ども達が大好きなアボカド料理を考えてました。