材料(2人分)
- アスパラガス
- 6本
- ベーコン
- 6枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて3つに切る。
ベーコンは長さを3等分に切る。
-
- 2
-
- アスパラガスにベーコンを巻きつけ、3つずつ楊枝に刺す。
-
- 3
- 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し、3を入れる。
途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
定番のアスパラベーコン巻きをフライにしました。