アスパラベーコンのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
- ベーコン 6枚
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて3つに切る。
ベーコンは長さを3等分に切る。 - 2 アスパラガスにベーコンを巻きつけ、3つずつ楊枝に刺す。
- 3 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、3を入れる。
途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。 - 5 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコンのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/25 08:40ビールが進んだ私と彼ですv(^-^)v美味しい~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_