ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼きちくわ 大2本
- 焼き海苔 1/2枚
- 青海苔 小さじ1/2~
- ≪衣用≫小麦粉 カップ1/2
- ≪衣用≫水 70~100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、長さを3等分にする。
- 2 海苔はちくわに巻けるように短冊状に6枚に切る。
- 3 切ったちくわ6個に海苔を巻きつけ、巻き終わりに水をつけてくっつける。
- 4 衣用の小麦粉と水をボウルに入れ、かるく混ぜ合わせる。
-
5
揚げ油を熱し、海苔を巻いたちくわを4にくぐらせてから入れる。
カラリと揚がったら取り出し、油をよくきる。 -
6
4の残りに青海苔を入れて混ぜ合わせ、ちくわをくぐらせて揚げる。
カラリと揚がったら取り出し、油をよくきって5とお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません