材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- リンゴ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●白ワイン
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル、バター
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- リンゴは角切りにする。
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- 2
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- 豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、手のひらでかるく押さえて1cmの厚さにする。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたら取り出す。
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- 4
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- 同じフライパンにバターを熱し、リンゴを入れて炒める。
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- 5
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- だいたい火が通ったら豚肉を戻し、●の材料を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
きっかけ
リンゴを使って何かおかずを作りたかったのです。