豚ヒレ肉とリンゴのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
リンゴでお肉が柔らかく・・・なったのかな??
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
リンゴ
1/2個
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
●白ワイン
大さじ2
●水
大さじ1
●塩
小さじ1/3
オリーブオイル、バター
各大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは角切りにする。
  2. 2
    豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、手のひらでかるく押さえて1cmの厚さにする。
    塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにバターを熱し、リンゴを入れて炒める。
  5. 5
    だいたい火が通ったら豚肉を戻し、●の材料を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。

きっかけ

リンゴを使って何かおかずを作りたかったのです。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とリンゴのソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 13:36
こんにちは❤ 普段ヒレ肉をソテーする事がないけど、美味しいね~♪少し奮発してブランド豚買ったよ♫ 青森のリンゴは今が旬だよ!青森産サンふじ食べてね、美味しいよ♡
おっぱっぴー★
こんにちは❤ 承認遅くなってごめんね(-人-) めっちゃおいしそうな焼き具合だね~!レポありがとう❤ サンふじね、見かけたら買ってみよ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする