お弁当に★豚こま団子の甘酢あん レシピ・作り方

お弁当に★豚こま団子の甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
豚こま肉を丸めて肉団子っぽくしました。野菜をあわせて甘酢あんに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚こま肉をボウルに入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を手で食べやすい大きさに丸めながら入れる。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら裏返し、空いているところに1も入れる。
    水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ○の材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 全体に火が通ったら、5をもう一度混ぜてから入れ、全体にからめてトロミがついたらできあがり。

きっかけ

豚こま肉を丸めて使って、いつもと違うお弁当のおかずを作りました。

  • レシピID:1370005526
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚こま団子の甘酢あん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る