お弁当に★豚こま団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚こま肉をボウルに入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を手で食べやすい大きさに丸めながら入れる。
-
4
豚肉に焼き色がついたら裏返し、空いているところに1も入れる。
水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。 - 5 ○の材料を混ぜ合わせておく。
- 6 全体に火が通ったら、5をもう一度混ぜてから入れ、全体にからめてトロミがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豚こま団子の甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません