お弁当に★小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に★小松菜とベーコンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
バター醤油味の小松菜とベーコンの炒め物です。玉ねぎ入りで、甘味があります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに、玉ねぎは2~3mmの厚さに、ベーコンは角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて半分くらい溶けたら1を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら●で調味する。

きっかけ

お弁当用のシンプルなサイドメニューをバター醤油でこくのある味にしました。

  • レシピID:1370005516
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)小松菜
料理名
小松菜とベーコンのバター醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/04/14 15:26
    お弁当に★小松菜とベーコンのバター醤油炒め
    とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/10/20 17:59
    お弁当に★小松菜とベーコンのバター醤油炒め
    ベーコンのかわりにあらびきウインナーを使いました。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • ccccchiro
    ccccchiro
    2013/02/27 00:31
    お弁当に★小松菜とベーコンのバター醤油炒め
    お弁当のストックに作りました‼炒める時のバターと醤油の香りが食欲そそりました〜!また作ります!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る