お弁当に★小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- 玉ねぎ 1/6個
- ベーコン(ブロック) 40g
- バター(またはマーガリン) 大さじ1/2
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ●あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに、玉ねぎは2~3mmの厚さに、ベーコンは角切りにする。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れて半分くらい溶けたら1を入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら●で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンのバター醤油炒め
レポートを送る
3 件