材料(4人分)
- えんどう豆(乾燥)
- 200g
- 中温糖
- 100g
- 塩
- 小さじ3分の1
- 蜂蜜
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- えんどう豆は一晩水に漬けもどしておく。
-
- 2
- 鍋に1を漬け水ごと移し、豆がかぶるくらいに水の量を調整する。
火にかけ、煮立ったら弱火にして、豆が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 中温糖と塩を入れて、さらに10~20分煮込む。火を止め、仕上げに蜂蜜を加えてかるく混ぜる。
きっかけ
乾燥えんどう豆をたくさん入手。とりあえず煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません