えんどう豆の煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
柔らかく煮るとなかなか美味しいです。

材料(4人分)

えんどう豆(乾燥)
200g
中温糖
100g
小さじ3分の1
蜂蜜
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    えんどう豆は一晩水に漬けもどしておく。
  2. 2
    鍋に1を漬け水ごと移し、豆がかぶるくらいに水の量を調整する。
    火にかけ、煮立ったら弱火にして、豆が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    中温糖と塩を入れて、さらに10~20分煮込む。火を止め、仕上げに蜂蜜を加えてかるく混ぜる。

きっかけ

乾燥えんどう豆をたくさん入手。とりあえず煮てみました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする