豆腐とキャベツ&かぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は小さなさいの目に切る。
かぶは薄い半月に、キャベツは粗みじん切りにする。 - 2 鍋に煮干粉を入れて火にかけ、煮立ったら1の具材を入れて1~2分煮る。
- 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を溶かしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/01/23 15:35具材沈没~
してますが美味しかったです~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)