お弁当に★椎茸とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
椎茸とチーズを豚肉で巻いて、ケチャップ味にしました。

材料(1人分)

豚うすぎり肉
3枚
しいたけ
1枚
ベビーチーズ
1個
塩、こしょう
少々
小麦粉
小さじ2くらい
●水、ケチャップ
各大さじ1
●砂糖
小さじ1/4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とし、傘と軸共に3つに切る。
    チーズは、縦に3つに切る。
  2. 2
    豚肉を広げ、しいたけの傘、軸、チーズをひとつずつ置いて巻く。
  3. 3
    塩、こしょうをふり、小麦粉をかるくまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら●の材料を入れ、全体に絡めればできあがり。

きっかけ

お弁当用に、いつもと違う肉巻きにしたくて冷蔵庫にあった椎茸とチーズを使いました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉しいたけその他の乳製品
料理名
豚肉の椎茸チーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする