材料(1人分)
- 豚うすぎり肉
- 3枚
- しいたけ
- 1枚
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2くらい
- ●水、ケチャップ
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は石づきを切り落とし、傘と軸共に3つに切る。
チーズは、縦に3つに切る。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、しいたけの傘、軸、チーズをひとつずつ置いて巻く。
-
- 3
-
- 塩、こしょうをふり、小麦粉をかるくまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら●の材料を入れ、全体に絡めればできあがり。
きっかけ
お弁当用に、いつもと違う肉巻きにしたくて冷蔵庫にあった椎茸とチーズを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません