アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
じっくり煮込んでホロホロに♪味が染みた大根もおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

鶏手羽元
500g
大根
2/3本
●水
600cc
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●みりん、しょうゆ
各50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3cmの厚さに切り、半分に切って面取りする。

    鶏肉は骨に沿って包丁で数か所切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に●の材料と大根を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉を入れ、蓋をして時々アクを取りながら1時間以上煮る。
  4. 4
    できあがり。

きっかけ

定番すぎる煮物ですが、できるかぎりシンプルに作れるように考えました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/02 10:05
大根に味がよく染みて美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
2019/02/14 07:25
おいしくいただきました! 素敵なレシピをありがとうございます
shouya.k
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) 味がよく染みていますね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする