ゆで卵とパプリカのサラダ(フレンチドレッシング) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスとわさび菜は、洗ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
ベビーリーフは、洗って水気をよくきっておく。 -
2
パプリカは種を取り除き、5mm幅に切る。
ゆで卵は8つに切る。 - 3 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4
1を合わせて器に入れ、パプリカとゆで卵を乗せる。
3をかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ゆで卵とパプリカのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/03/23 14:56こんにちは♥
最近生パプリカに目覚めたよ♪甘くて美味しいよね♪朝食に頂いたよ(^_^)フレンチドレッシングもお手軽で旨い!彩りめっちゃ綺麗で朝の食卓が和むわ~