ゆで卵とパプリカのサラダ(フレンチドレッシング) レシピ・作り方

ゆで卵とパプリカのサラダ(フレンチドレッシング)
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
新鮮なパプリカは生で食べるとみずみずしくておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスとわさび菜は、洗ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
    ベビーリーフは、洗って水気をよくきっておく。
  2. 2 パプリカは種を取り除き、5mm幅に切る。

    ゆで卵は8つに切る。
  3. 3 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 1を合わせて器に入れ、パプリカとゆで卵を乗せる。
    3をかければできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったゆで卵とパプリカでサラダにしました。

  • レシピID:1370005434
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ゆで卵とパプリカのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/03/23 14:56
    ゆで卵とパプリカのサラダ(フレンチドレッシング)
    こんにちは♥
    最近生パプリカに目覚めたよ♪甘くて美味しいよね♪朝食に頂いたよ(^_^)フレンチドレッシングもお手軽で旨い!彩りめっちゃ綺麗で朝の食卓が和むわ~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る