大根のパリパリ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-n1ght
いくらでも食べれちゃいます^^

材料(3,4人分)

大根
半分
昆布
好みで
醤油
50ml
砂糖
50g
50ml
唐辛子
好みで

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、酢を鍋に入れひと煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 2
    昆布は水で戻し、刻んでおく。もともと刻んである分を使ってもOKです^^
  3. 3
    大根はイチョウ切りにしておく。
  4. 4
    容器に大根、昆布、1の液を入れ、1日置くと美味しく食べれます^^
    この時点で一味や鷹の爪など入れてもgood!!

おいしくなるコツ

分量も覚えやすいので、大根の量によって調節しやすいです♪ 基本は1:1:1です! しっかりつけたい人は100ずつに増やしても良いかもです。

きっかけ

余った大根の消費に作りました!

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする