アプリで広告非表示を体験しよう

普通の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ごく普通の焼きうどんですが、みんなに好評です。醤油味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
豚肉(小間か薄切り)
80g
キャベツ
3枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
50cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●塩、こしょう
少々
かつおぶし
1パック
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったらうどんを入れ、水をまわしかける。
    蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    5分位経ったら蓋をとり、麺がほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    水分がなくなったら●の材料を入れて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
    かつおぶしをのせればできあがり。

きっかけ

いつも作っている焼きうどんの作り方です。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/24 19:38
醤油味で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
2016/01/21 22:20
とっても美味しかったです♬ 最後の一玉のうどんが美味しい焼うどんになりました^ ^ 食べ応えがあって美味しいですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
おいしそうですね~!野菜を沢山入れると食べごたえがありますよね^^ つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする