豚肉のエスニック生春巻き~ピーナッツだれ レシピ・作り方

豚肉のエスニック生春巻き~ピーナッツだれ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉入りの生春巻き、ピーナッツバターで作ったソースがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、豚肉を入れてさっと茹でる。
    火が通ったらザルにあけ、水にさらして水気をよくきる。
  2. 2 レタスは適当な大きさに手でちぎる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきっておく。
    パクチーは6つに分ける。
  3. 3 春雨は茹でてから冷水で洗い、水気をよく切っておく。
  4. 4 ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
  5. 5 手前にパクチー以外の具を置き、一巻きしたらパクチーを置き、両端を内側に折り込み、最後まで巻く。
  6. 6 ●の材料をすべて耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてからよく混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に5を盛り付け、6を添える。

きっかけ

プランターで育てているパクチーが食べごろだったので、生春巻きにしました。

  • レシピID:1370005376
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
生春巻きレタスパクチー
料理名
生春巻き
メリッコ
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