味噌味の玉子焼き レシピ・作り方
![味噌味の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf72696626fcff711d7c428e3c8573b319971d0e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 小ネギ 1本
- 味噌、砂糖 各小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、味噌と砂糖を入れてよく溶きほぐす。
※味噌が溶けにくいので、泡だて器でしっかりかき混ぜて下さい。 -
2
小ネギを小口切りにし、1に入れて混ぜ合わせる。
-
3
玉子焼きパンにサラダ油を熱し、2を1/3量流し入れる。
平らにし、だいたい火が通ったら向こう側から巻いていく。 -
4
巻き終わったら向こう側に移動させ、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から巻く。
残りも同様に巻く。 - 5 最後に形を整えて取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 味噌味の玉子焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
うーころちゃん2015/09/20 09:57今日のお出かけのお弁当用にたくさん焼きました♪
食べるのが楽しみです(*^^*) -
akキーボー2015/07/04 14:53味噌味が大好きな息子のために。
美味しくできました。 -
ぶるぶるらぶ2015/06/03 18:23メリッコさん、こんばんは♪いつもありがとうです(*‘∀‘)私がねぎ苦手な為、抜きでごめんなさいっ☆ほんのり味噌味♪おいしくいただきましたよ~^^ご馳走様です♪
-
あ-ち00242013/12/31 12:35初めての味噌玉子焼きでした。夕食に作ったのですがとても美味しかったので主人のお弁当にも入れようと思います(^-^)v