ブロッコリーとハムのサラダ(オーロラドレッシング) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、塩(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分くらい茹でる。
茹で上がったら湯を切って冷ます。
-
- 3
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、よく水気をきってから器に入れる。
-
- 4
-
- きゅうりは縞模様に皮をむいて2~3mmの厚さに切り、パプリカは5mm角に切る。
ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
-
- 5
-
- 3に、ブロッコリーと4を彩よく盛り付ける。
-
- 6
-
- ●の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、5にかける。
きっかけ
ブロッコリーが半分残っていたので、ブロッコリーに合うドレッシングを作ってサラダにしました。