アプリで広告非表示を体験しよう

出汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
鍋物が美味しい季節です。

材料(4人分)

豆腐
2丁
白菜
葉3枚
しめじ
2~3房
生ワカメ
1パック
出汁昆布
1枚
*薄口醤油
大さじ1~2
*料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切り分ける。
    生ワカメ、白菜はザク切り、しめじは房を分ける。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、鍋底に出汁昆布を敷き、白菜、豆腐、しめじを並べ入れ、ふたをして中火で2~3分煮る。
  3. 3
    生ワカメと*の調味料を加え、火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日は鍋を囲んで夕食を・・。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする