材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- タマネギ
- 半個
- トマト水煮缶
- 1缶
- ヒヨコ豆水煮缶
- 1缶
- *トマトケチャップ
- 大さじ4~5
- *マギーブイヨン
- 1個
- *赤ワイン
- 50ml
- 生クリーム
- 大さじ1~2
- クレージーソルト
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は3~4つに切り分ける。
フライパンにグレープシードオイルを熱し、鶏肉を並べて強火で焼く。皮に焦げ目が付いたら、取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンに粗みじん切りにしたタマネギを入れて茶色になるまで炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉をもどし、トマトと豆の水煮缶を汁ごと加え、*の調味料を入れて10数分煮込む。
-
- 4
- クレージーソルトと生クリームで味を整えできあがり。
きっかけ
寒い日だったのでお肉を煮込みにしました。
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