お弁当に★チキンのバジル焼き~ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 80g
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 3~4個
- 塩、こしょう 少々
- ドライバジル 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1くらい
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、両面に塩、こしょう、バジルをふった後、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れる。
- 3 中火で焼いて、こんがり焼き色がついたら裏返し、空いているところにブロッコリーを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら蓋をあけ、全体に焼き色を付ければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/28 13:10塩麹漬け鶏肉で☆ちょっと焦げでますが・・・
バジル香りとっても美味しかったです(*^^)v