ひじきと椎茸の煮物 レシピ・作り方

ひじきと椎茸の煮物
luckin1217
luckin1217
温かいご飯に合います。

材料(4人分)

  • ひじき 1パック
  • 生椎茸 2枚
  • 油揚げ 半枚
  • 人参 小4分の1本
  • 300ml
  • +醤油 大さじ3
  • *料理酒 大さじ1
  • *黒砂糖 大さじ1
  • *煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 ひじきは洗ってざるにあけ、よく水を切っておく。人参、椎茸、油揚げは薄い細切りにする。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1の具材を入れてふたをし、弱火で10数分煮る。
  3. 3 汁気が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

白ごはんのおかずです。

  • レシピID:1370005188
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る