お弁当に★ブロッコリーとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(小房に分けて下茹で) 3~4個
- ハム 2枚
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハムとブロッコリーを入れて炒める。
-
4
ハムに火が通り、ブロッコリーが温まったら、空いているところに2を流し入れる。
軽くかきまぜながら加熱し、半熟状になったら全体を炒め合わせる。 - 5 卵にしっかり火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとハムの卵炒め
レポートを送る
6 件