お弁当に★レンジでいんげんの煮びたし レシピ・作り方
![お弁当に★レンジでいんげんの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d85341408d377042a8b8f9cf0069b91a3eef4b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんは長さを3等分に切り、耐熱容器に入れる。
●の材料を上からかける。 -
2
ラップをして800wの電子レンジで1分半加熱する。
かつおぶしを入れて軽くかき混ぜ、ラップをしてそのまま冷ましながら味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- いんげんの煮びたし
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オズボーン67942013/05/23 06:35簡単で美味しかったです♪