アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとレタスのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
レタスシャキシャキ、インゲンキュッキュ子供も大好きなサラダです。

材料(4人分)

インゲン
10本くらい
レタス
3枚
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとり、塩少々(分量外)入れたお湯で、お好みの固さに茹でます。茹で上がったら、ザルにとり、冷水にさらし、水気を切る。食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに千切って冷水にさらして水気を切る
  3. 3
    1と2をボウルにいれて、ツナ缶、マヨネーズ、醤油で和えます

おいしくなるコツ

我が家はインゲンはちょっと固めに茹でます

きっかけ

インゲンの活用法

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする