自家製パンで。貝割れたっぷり大人のツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製パン 5mm幅 2枚
- ノンオイル ツナ缶 1缶
- 貝割れ 1/2パック
- あらびき胡椒 適量
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
ツナ缶の余分な水分を切って器に入れます。こしょうとマヨネーズを加えて混ぜます。
その後で貝割れ大根の根を除いて半分に切ったものを加えて全体に混ぜます。 - 2 5mm幅に切った食パンの片側に1をすべてのせてからもう1枚のパンではさみます。
-
3
オーブントースターにいれて4~5分パンに焦げ目がつくまで焼きます。
取り出して切り分けます。
きっかけ
HBでサラダ油をいれて焼いたパンなのであっさり仕上がっているため、中身を充実させて食べる工夫をしました。緑の野菜であったものが貝割れだったので貝割れを使用しました。
おいしくなるコツ
貝割れをたっぷりいれます。 胡椒をきかせます。 普通にサンドイッチ用のパンで作って焼かずにそのまま食べてもおいしいです。
- レシピID:1370005081
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません