自家製パンで。クルトン入りのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
残りもの+残りもののメニューです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
100g
無調整豆乳
120cc
パンのみみ
1面5mmの厚み分

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
  2. 2
    パンのみみを1cmの角切りにしてアルミホイルの上に並べてオーブントースターで3~4分。様子を見ながら焦げ目をつけます。
  3. 3
    ミキサーに豆乳とかぼちゃの煮物を入れてかぼちゃがペースト状になるまでフラッシュします。
  4. 4
    小鍋に3を移して軽く沸騰させてから火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けて上にクルトンをのせて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物をつかっているので基本の味付けは不要です。 肌寒くなってきたので温めましたが暑い日には冷たいままでもおいしいです。

きっかけ

初チャレンジのHBのパンはバターの代わりにサラダ油をつかったためか外側がフランスパン?というような硬さでどうやって食べようかなと考えて残りもののかぼちゃと組み合わせてみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
自家製パンで 残りものでつくる アレンジレシピ かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする