おうちで本格♪ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
だいぶ本格的な味に近づけたと思います。
みんながつくった数 15

材料(5~6人分)

春雨
70g
豚こま肉
80g
むき海老
80g
玉ねぎ
1/4個
パクチー
3株くらい
小ネギ
2本
プチトマト
5個
きくらげ
6g
青唐辛子
2本
にんにく
1かけ
●ナンプラー
大さじ3
●レモン果汁
大さじ3
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯にしばらくつけてもどす。

    きくらげはさっと洗ってから水につけてもどす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
    パクチーと小ネギは2cmの長さに切る。
    プチトマトは角切りに、きくらげは適当にざく切りにする。
  3. 3
    青唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルに3と●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    鍋に湯をわかし、豚肉、むき海老、きくらげを順に入れて茹でる。
    全てに火が通ったら湯をきる。
  6. 6
    4に、よく水気をきった春雨、2、5を入れてよく和えればできあがり。
    あたたかいうちにどうぞ~。

きっかけ

主人からのリクエストで作りました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨パクチーむきえび前菜・サラダ
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/19 15:05
とても簡単にヘルシーなサラダが作れて良かったです^^
藤吉さん
2021/10/19 12:52
美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
ささささき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする