竹輪とさやいんげん&ひじきの煮物 レシピ・作り方
![竹輪とさやいんげん&ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693d92560ce3628c4ca54b220b568ceb5e7d97e5.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき 2パック
- さやいんげん 4本
- 竹輪 2本
- 水 300ml
- *醤油 大さじ3
- *料理酒 大さじ1
- +黒砂糖 小さじ2
- *煮干粉 小さじ半分
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
ひじきはよく水洗いし、水気を切っておく。
竹輪は縦に割り、3等分してさらに細切りにする。さやいんげんは数mm長さに刻む。 -
2
鍋にグレープシードオイルを熱し、1の具を入れて炒める。
火が通ったら、水と*の調味料を加えて、弱火で数分煮る。 - 3 煮汁が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。
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