竹輪とさやいんげん&ひじきの煮物 レシピ・作り方

竹輪とさやいんげん&ひじきの煮物
luckin1217
luckin1217
ひじきは定期的に食べたくなる食材です。

材料(4人分)

  • ひじき 2パック
  • さやいんげん 4本
  • 竹輪 2本
  • 300ml
  • *醤油 大さじ3
  • *料理酒 大さじ1
  • +黒砂糖 小さじ2
  • *煮干粉 小さじ半分
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはよく水洗いし、水気を切っておく。
    竹輪は縦に割り、3等分してさらに細切りにする。さやいんげんは数mm長さに刻む。
  2. 2 鍋にグレープシードオイルを熱し、1の具を入れて炒める。
    火が通ったら、水と*の調味料を加えて、弱火で数分煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

ひじきは健康食なので、たまに作ります。

おいしくなるコツ

温めなおすたびに、味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1370005004
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る